|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva
sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a
los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. |
Thesagro : |
CERDO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7371/1/Valor-nutritivo-de-la-carne-de-cerdo-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01419naa a2200253 a 4500 001 1016056 005 2017-10-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPRA, G. 245 $aValor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. 260 $c2017 520 $aEl presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. 650 $aCERDO 650 $aURUGUAY 700 1 $aSALLE, L. 700 1 $aCOZZANO, S. 700 1 $aMÁRQUEZ, R. 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aCOSTAS, G. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aNARDO, D. 773 $tC&A Carnes y Alimentos, 2017$gv.18, no. 61, p. 12-19.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
JANISCH, D.; ANDRILO, J.; DAL PICIO, M.; PAVANELLO, E.; BOTH, V.; GIMÉNEZ, G. |
Afiliación : |
Univ.Federal de Santa María (UFSM), Brasil; Univ.Federal de Santa María (UFSM), Brasil; Univ.Federal de Santa María (UFSM), Brasil; Univ.Federal de Santa María (UFSM), Brasil; Univ.Federal de Santa María (UFSM), Brasil; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avaliaçao de genótipos de morangueiro quanto à qualidade da fruta e potencial de armazenamento. [resumen] |
Complemento del título : |
Fisiología y Manejo Poscosecha. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.19. |
Idioma : |
Portugués |
Contenido : |
O morango é uma fruta não climatérica altamente perecível. Alta firmeza da polpa, a fim de resistir ao transporte e ao armazenamento e alta relação SST/ATT são
algumas características desejáveis da fruta visando o consumo in natura. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de frutas de cultivares e clones de morangos e o
seu potencial de armazenamento sob refrigeração. |
Thesagro : |
FISIOLOGIA POSTCOSECHA; FITOMEJORAMIENTO; FRESA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17183/1/SUFH-2010-p.19.pdf
|
Marc : |
LEADER 01256naa a2200229 a 4500 001 1011981 005 2023-06-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANISCH, D. 245 $aAvaliaçao de genótipos de morangueiro quanto à qualidade da fruta e potencial de armazenamento. [resumen] 260 $c2010 520 $aO morango é uma fruta não climatérica altamente perecível. Alta firmeza da polpa, a fim de resistir ao transporte e ao armazenamento e alta relação SST/ATT são algumas características desejáveis da fruta visando o consumo in natura. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de frutas de cultivares e clones de morangos e o seu potencial de armazenamento sob refrigeração. 650 $aFISIOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aFRESA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 700 1 $aANDRILO, J. 700 1 $aDAL PICIO, M. 700 1 $aPAVANELLO, E. 700 1 $aBOTH, V. 700 1 $aGIMÉNEZ, G. 773 $tln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.19.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|